Лолбот

Материал из Noobtype — единственного источника Истины во Вселенной
Перейти к: навигация, поиск
Аватарка

Лолбот или LoL!BoT/7b8/.A (до публикации трипкода) — один из неймфагов IIchan.ru, известный ныне своим участием в Проекте эроге, а также рядом свершений в прошлом. Несмотря на ряд довольно заметных поступков, упоминается сравнительно редко и фактически мало известен среди новичков. Судя по всему обитает в ЮВАО города Москвы.

Биография[править]

На Иичан Лолбот пришёл во времена 50000-гета и на первых порах ничем не выделял своего присутствия. Предположительно, принимал активное участие в фотожаба-тредах, некоторые из коих были описаны на Луркоморье в качестве мемов. Продолжает использовать характерные фразы из них и поныне.

Неймфагом стал в результате очередного витка конфликта вокруг Юке, когда им была создана вайпалка, способная обходить капчу, с помощью которой он постил «сажу» в соответствующий тред. Скрипты получили название «Lolbot», от которых он и унаследовал своё прозвище. За вайпы он получил бан от Мод-тяна, после чего написал покаянное воззвание к нему.

Скрипты были неоднократно использованы Лолботом впоследствии для быстрого размещения «паков» картинок в /b/ и на тематических досках[1]. Полная версия скриптов никогда не публиковалась, однако Лолбот предоставлял отдельным людям ограниченную версию без возможности обходить капчу.

В марте 2008 года по мотивам одной из фотожаб начинает писать рассказ про Автобус 410, который, хоть и не был завершён, может считаться одним из важных творческих достижений Лолбота.

В мае того же года Лолбот примыкает к Проекту эроге, где становится одним из основных участников по техническим вопросам. Занимается портированием движка Ren'Py на разные архитектуры.

Одним из самых известных проектов Лолбота становится Большая перепись анонимусов, устроенная им в сентябре 2009 года[2][3]. Эта перепись была успешной[4][5], в отличие от второй попытки, предпринятой в декабре того же года. В этот раз он заручился прямой поддержкой администраций некоторых имиджбордов, среди которых были IIchan.ru, 2-ch.ru, Доброчан и 410chan[6], однако не учёл специфики разных имиджбордов, из-за чего перепись была сорвана, а её результаты обработаны и опубликованы гораздо позднее редакцией Нубтайпа.

В конце 2009 — начале 2010 года переживает второе рождение набор скриптов «Lolbot»: Юке убирает своего робота Дурку из комментариев ЖЖ, а затем в некоторых тредах /b/ объявился робот, отслеживающий треды и отвечающий в них репликами Дурки, прикладывая случайную картинку с маскотами.

В апреле 2010 внезапно обращает на себя внимание выходкой в /fi/. В её результате он создал нить-обращение к Мод-тян с прикреплённым роликом с YouTube, чем выдал наличие у себя доступа как минимум к модераторскому интерфейсу доски. Сделано это было в рамках протеста из-за возвращения «Сырно» в качестве имени по умолчанию в /b/. Эта своеобразная акция протеста против политики Мод-тяна в исполнении всегда лояльного и «заслуженного» деятеля всё равно не смогла повлиять на ситуацию на Иичане. В сообщении помимо прочего публиковался пароль от трипкода LoL!BoT/7b8/.A (LoL!aaaabUVf), в результате чего некоторые тематические доски и /unyl/ на несколько дней заполнились сообщениями якобы от его имени.

В августе 2010 собирает сборник IIchan Classic Fond — игры, опубликованные анонимными разработчиками на сайте IIchan.ru за 2007—2010 годы. В 2011 году началась публикация материалов сборника по адресу http://cf.ichan.ru.

Критика[править]

Лолбот нередко критиковался за стремление выпячивать свой стаж на Иичане и наличие доступа на закрытые доски (при том, что скрытую доску /tst/ он нашёл в robots.txt). В этом отношении его даже сравнивали с Сорком, который однажды выложил адреса этих самых скрытых досок в публичный доступ. Аналогичной по содержанию критике подвергался и его поступок в /fi/, после которого злые языки даже указывали на желание Лолбота устроить саморекламу среди обитателей /unyl/.

Однако в целом Лолбот не является одиозным неймфагом и благосклонно воспринимается аудиторией.

Интервью[править]

В разные годы Лолбот давал интервью различным околочановским изданиям. Вот список некоторых из них:

  • 2009 — Хорошие новости № 5,5[7]
  • 2010 — интервью участников Eroge Team журналу Animemaga[8]
  • 2013 — Нубтайп № 23 (38)[9]
  • 2014 — Новостная лента мододела № 9[10]
  • 2015 — интервью разработчика в паблике студии Moonworks[11]

Примечания[править]