Архив:История Ычана: особняк с привидениями

Материал из Noobtype — единственного источника Истины во Вселенной
Перейти к: навигация, поиск
Графомания
Автобус 410 оригинальная историярассказ от имени девушкиальтернативное повествованиесатира • … • байки
ЮВАО-тян и СЗАО-тян оригинальная историяпродолжениепредыстория UvaoprojectBAD END #42история, хyлиА вот вам и история • … • разное
Пионерлагерь «Совёнок»:  Первое описание характеров для эрогеПОКNНЬ УТRН? • …
Коллайдер-сама Ждать оставалось недолго • …
Жестокая голактека оригинальная историяистория о разумных крейсерах • …
История Ычана Бесконечное Летоо Соркеполиция Ычанаособняк с привидениями • …
Пьесы про город Ычан:  Сегодня на втором каналеПечальная судьба Гы и ХыБремя олдфагаПисака И РисовакаКриволанус и непотребства • …
Разное:  Архив:история о СырноКоллективная ВН по Тохо



История Ычана: особняк с привидениями
Изображение в треде: 
Место публикации:  http://iichan.hk/b/
Доступно в архиве:  http://iichan.hk/b/res/2740244.html
Статус:  законченная история, тред жив


Анонимус Ср 22 мая 2013 02:42:20 №2740244
Сырно бежала вприпрыжку по гулкому пустому коридору. По обеим сторонам тянулись опустевшие треды, лишь кое-где мелькали тусклые огоньки вялой ночной активности. Карманный фонарик Сырно высвечивал то пол с потертым линолеумом, то облезлые стены, то давно небеленый потолок. "Скорее, скорее", торопила Сырно сама себя. Стараясь производить как можно больше шума, Сырно перешла на бег, то и дело оглядываясь. Стеллажи с тредами закончились, из немытых окон заглядывала ущербная луна. "Ну же, еще немножко" уговаривала себя Сырно. Коридор внезапно окончился высокой, окованной железом дверью. Сырно, с трудом затормозив, торопливо начала рыться в карманах, попутно уронив фонарик. Наконец нащупав ключи и кое-как воткнув их в скважину, она заскочила в помещение за дверью. Дважды щелкнул массивный замок. Сырно оседает на пол, с шумом выпустив воздух. "Терпеть не могу ночные дежурства!"

Отдышавшись, Сырно включает неказистый китайский электрочайник и садится за стол. "Сегодня больше обходить не буду. Пошло оно. Старейший действующий русскоязычный имиджборд, ха. Да это целый долбанный музей, особняк с приведениями! Мало ли, что здесь водится!" Бормоча про себя ругательства, Сырно еще раз убеждается, что дверь заперта, лишь потом достает из настенного шкафчика давно немытую чашку и пакетик чая. Из кармана не по размеру большой куртки с надписью "ОХРАНА" на спине появляется раздавленный сверток с бутербродами. Шумно чавкая, т.к. стесняться некого — она одна на целый этаж, Сырно листает пожелтевший выпуск "Нубтайпа" с безголовой Мами на обложке. Страницы журнала пестреют старорежимным оптимизмом: "Урожаи оригинального содержимого превысили план вдвое", "Граница с Дващами под надежной охраной", "Окончательное решение юкуррячьего вопроса", "Даешь прозрачность за пять лет" и прочей лабудой. Лениво переворачивая страницы, Сырно натыкается на раздел объявлений. "Пропал котик в районе ООО "Лазенганн", Окрас белый. Откликается на..."

Тихое шуршание отвлекает Сырно от нехитрой трапезы и она с тревогой оглядывается. Шорох доносится откуда-то сверху и становится все громче и отчетливее. Соскочив со стула, Сырно водит из стороны в строну фонариком, нащупывая в кобуре пистолет. Ее оружие на самом деле стреляет резиновыми пулями, да еще и не заряжено, поскольку всю обойму она еще позавчера ночью выпустила в сторожа нижнего этажа, но тяжелая рукоять в руке добавляет ей смелости. "Кто здесь, выходи. Эй, я стрелять буду!" Сырно уверена, что голос ее не дрожит и наоборот, звучит очень мужественно и угрожающе. Шорох затихает. Постояв еще минуту, она убеждает себя, что ей показалось и принимается за успевший остыть чай. Тут выпадает вентиляционная решетка за ее спиной и из недр жестяных труб на ее голову валится нечто мягкое, с сильным запахом химикатов. Сырно в ужасе визжит, переворачивает стул, носится по кабинету. Нечто совсем перекрыло ей обзор и она, в конце концов, бьется головой о шкаф. Нечто, рассержено вопя, покидает ее голову и запрыгивает стол, вороша газеты в поисках остатков бутербродов. Это небольшое существо, отдаленно напоминает сильно отощавшего кота. Только без глаз и со ртом, как у лангольера. Сырно тяжело дышит, остановившись посреди комнаты. "Ты... ты... Я тебя когда-нибудь пристрелю, скотина проклятая! Почему нельзя в дверь войти, как все нормальные животные?! Что ты пялишься? Нету для тебя бутербродов, нету!" Существо, посверлив мгновение Сырно темными провалами глаз, разочарованно сопит и снова исчезает в вентиляции.

Все еще ежась от пережитого, Сырно вытирает разлитый по столу чай, подбирает с пола чудом уцелевшую чашку. "Надо кому-нибудь позвонить", решает Сырно и садится у старого дискового аппарата. "Перед Марио бы извиниться. Зря я тогда в него палила." Набрав двузначный код нужного этажа, Сырно слушает долгие гудки, придумывая про себя извинительную речь. Наконец на том конце сердитый мужской голос отвечает: "Да?" "Марио," торопливо начинает Сырно, стараясь не забыть удачно придуманные обороты, "ты, это, извини. Я тебя тогда не узнала..." "Обожди." Слышно, как на том конце Марио с кем-то переговаривается. Сначала негромко, потом на все повышающихся тонах, но слов все равно не разобрать. "Марио, ты слышишь? С кем это ты там?" На том конце раздается истошный крик "Нет, Игорь, нет!" после чего следует сигнал отбоя. "Придурок. Не хочет мириться, ну и ладно."

Желание общаться у Сырно все еще не пропало, и она, недолго думая, набирает номер еще одного этажа. Там берут трубку почти сразу. Отвечает негромкий старческий голос. "Федор Михалыч, не спите? Это я, Сырно." радостно говорит Сырно. "Уснешь тут с вами." невнятно бормочет голос. "Что вам, прохладная барышня?" "Федор Михалыч, а посоветуйте чего-нибудь почитать, а?" игриво начинает Сырно. "Жестяной волк. Или Степной барабан. В оригинале, естественно. А теперь извольте." Короткие гудки. "Чего это он?" удивляется Сырно.

Две неудачи отбивают дальнейшее желание общаться с коллегами и заскучавшая Сырно выуживает из кармана выдавшую виды консоль ЫSP. "В рпг какое поиграть, что ли?" Аляповатая заставка демонстрирует стайку грудастых девиц и несчастного вида монстра на заднем плане. Буквы почти нечитабельного шрифта гласят "POPADANIETS I 2HUNYASHKIE MCXXI". Сырно честно пыталась взять квест и выйти из города в поисках приключений, но все квестодатели, а так же привратник, мэр и продавец оружейно-зелейного магазина оказались теми самыми "2HUNYASHKIE" и все никак не желали отпускать героя. Плюнув, Сырно запустила другую игру, где количество монстров в заставке обещало интересные приключения, но полчаса спустя оказалось, что вместо "2HUNYASHKIE" здесь "MONSTRONYASKIE", а так все то же самое.

С грустью вздохнув, Сырно поднялась на ноги. "Ничего не поделаешь. Придется таки делать еще один обход".