Архив:ЮВАО-тян: предыстория Uvaoproject

Материал из Noobtype — единственного источника Истины во Вселенной
Перейти к: навигация, поиск
Графомания
Автобус 410 оригинальная историярассказ от имени девушкиальтернативное повествованиесатира • … • байки
ЮВАО-тян и СЗАО-тян оригинальная историяпродолжениепредыстория UvaoprojectBAD END #42история, хyлиА вот вам и история • … • разное
Пионерлагерь «Совёнок»:  Первое описание характеров для эрогеПОКNНЬ УТRН? • …
Коллайдер-сама Ждать оставалось недолго • …
Жестокая голактека оригинальная историяистория о разумных крейсерах • …
История Ычана Бесконечное Летоо Соркеполиция Ычанаособняк с привидениями • …
Пьесы про город Ычан:  Сегодня на втором каналеПечальная судьба Гы и ХыБремя олдфагаПисака И РисовакаКриволанус и непотребства • …
Разное:  Архив:история о СырноКоллективная ВН по Тохо



ЮВАО-тян: предыстория Uvaoproject
Изображение в треде: 
Uvaostory.png
Место публикации:  http://iichan.ru/b/
Доступно в архиве:  nyamo:iichan.ru/b/res/414918.html
Статус:  оконченная история, предыстория к игре Uvaoproject


Прелюдия Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:45:44 +0300 №414918
Сегодня ночью Старый Новый Год, Ычан.

И я хотел бы подарить тебе небольшой фанфик-набросок-сказку по Uvaoproject.

Выкладываю в /b/, чтобы не засорять другие разделы.

С Новым Годом!

Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:46:50 +0300 №414920
Ранним декабрьским вечером Ювао-тян возвращалась домой с новогодней ёлки.

Ну, потому что Ювао очень нравилось играть в детском спектакле. А ещё хороводы водить вокруг большой ёлки, и когда ей ушки гладили. Мальчикам и девочкам очень нравились её мягкие, тёплые, шерстяные такие ушки.

А взрослые думали, что это она просто такое некомими и хвостик прямо из Японии купила себе, и чтобы всё это ещё шевелиться умело само по себе и с подогревом. Ну, разве взрослые верят в нэк? Только в Японию и чудеса робототехники. Поэтому все думали, что у неё папа богатый и дочку свою очень балует, потому что любой папа бы такую дочку баловал бы и настоящее тамагочи покупал.

Вот только с хвостиком было поначалу очень неудобно, потому что пришлось брюки распарывать кое-где. Ювао-тян очень смущалась, потому что старая актёрская Баба-яга сказала, что это самый настоящий стыд. Но потом админ, который у ёлки момент зажигания настраивал из своей будки, всем объяснил, что такой хвостик нужно под одеждой прикреплять, так как там очень много японских датчиков и проводов. “Это ж вам не страпон какой-нибудь, а ИТ-технологии!” – даже как-то раз крикнул Бабе-яге. Но та не поняла, что он имеет в виду, а просто налила ему чашку коньяку со страху, а себе валерианки двадцать капель. В тот день Ювао даже пришлось отпроситься домой. Все подумали, что она расстроилась, а ей на самом деле очень плохо от запаха валерианки стало. Ну, не то что бы прямо вот плохо, но явно не чтобы там с детишками ушки гладить и всё такое.

А Сзао-тян перед новым годом занималась совсем другими штуками. И никто ей не чесал за ушком. И молока никто не давал с печеньками, потому что Сзао-тян жила одна в заброшенном старинном доме с колоннами и по ночам куталась в одеяло, стащенное на базаре у китайцев. Сзао-тян тоже очень хотелось, чтобы ей гладили ушки и ещё всяческие разные другие места тоже, но подружиться с кем-нибудь она не умела, поэтому всё время становилась расстроенной и сердилась, и глаза такие грустные-грустные зеленеют в темноте.

Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:48:53 +0300 №414922
А потому что никто Сзао-тян не наливал молочка по доброте, ей приходилась делать всякие очень нехорошие штуки, чтобы потом покупать молоко в магазине “Супермаркет” и ещё рыбу мороженую.

По вечерам нэка сидела у железной печки, жарила на чугунной сковородке камбалу и пила тёплое молоко, чтобы не заболеть. И ещё она скучала по Ювао-тян, но была очень гордая, поэтому ни за что бы не пошла к ней в гости или на детский праздник тем более.

И так вот шла себе Ювао-тян через скверик домой в голубой курточке и без шапочки даже, потому что было совсем не холодно и на ушки мягко ложились снежинки, которые успели всего за один день укутать уснувшие деревья в белые праздничные шубы и дублёнки. Ювао шла и улыбалась, потому что ей было весело и спокойно, никто на неё не глазел и не оборачивался, потому что вокруг было совсем безлюдно.


Когда Ювао-тян дошла почти до середины сквера, она увидела, что навстречу ей идёт такая же одинокая девушка в сапожках лёгких, ветровке и в шарф укутанная, только глаза и видно. Вот они с Ювао поравнялись и уже почти разминулись, а Ювао ещё успела подумать, какая-то странная девушка, зимой ходить в ветровке, но та внезапно обернулась прямо к ней и посмотрела прямо в глаза. А Ювао-тян слегка наклонила голову и сказала просто:

- Ня?

- Не ня. Приветик, сестрица.

Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:50:34 +0300 №414924
Ну, это Сзао-тян была, конечно, и шла она вовсе не просто так по улице, чтобы погулять, а потому что у неё вся еда кончилась, и надо было денег добывать.

- Здравствуй! Как же мы давно не виделись! Ты куда-нибудь торопишься?

- Нет.

Ювао очень боялась пригласить свою сестричку домой, потому что Сзао могла бы тут же рассердиться и убежать, как это уже тыщу раз было. Поэтому она только осторожно спросила:

- Тогда давай посидим вон на той скамеечке?

- Давай.

Девушки подошли к деревянной скамейке, на которой была выцарапана надпись “Дурачьё!!!” и снег. Смахнув снежинки, которые засверкали, кружась в ярком свете стоящего рядом фонаря, нэки уселись рядом и зачем-то начали смущаться. Ювао было очень неловко, оттого что у сестрёнки нет такой же тёплой курточки и ей, наверное, холодно, а Сзао стеснялась, что сестрица такая радостная, весёлая и уши торчком стоят. Ювао смотрела, как падает на землю снег, а Сзао рассматривала рисунок на своём шарфе, который ей “одолжил” случайный прохожий, и никто не решался нарушить молчание.

Так бы и молчали, как глупые, если бы не хвостики нэк, которые случайно прикоснулись друг с другом и тут же заплелись в шерстяную косичку. Потому что они были близняшки (девушки, а не хвостики, конечно), а у всех близняшек есть какая-нибудь такая штука особенная, которая их от обычных людей отличает или нэк тоже. Сестрички тут же уставились друг на друга, а потом одновременно улыбнулись и весело фыркнули.

- Ня! – радостно хихикнула-мяукнула Ювао-тян.

- Ня! – в унисон отозвалась ей Сзао-тян.

И нэки принялись болтать о всяких нэкоштуках и рассказывать друг дружке всякие смешные истории, которые с ними в мире обычных людей происходили. О том, как Ювао спрашивали, где такие же ушки купить, и как Сзао кондукторше в трамвае случайно полоснула когтями по лицу, когда она ей на хвост наступила, и что весна ещё так не скоро, и как Ювао-тян в макдональдс ходила летом, и ещё всякие разные штуки.

Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:52:18 +0300 №414928
И так нэки увлеклись, что не заметили, что на ту же скамейку уселся какой-то дяденька. Дяденька был какой-то непонятный и странный как будто. Одет он был в длинное серое шерстяное пальто, чёрные ботинки и вязаную шапочку с бомбошкой почему-то. Сидел он тихо, только как будто прислушивался, о чем девушки говорят, и глазом в их сторону косил украдкой. И что-то своё думал, только непонятно, хорошее или плохое и что вообще он такой делает на этой скамейке.

Наверное, сёстры так бы и не заметили этого дяденьку, да вот только одна озорная снежинка возьми, да залети ему в нос. Дяденька сильно удивился, как такое могло произойти ни с того, ни с сего, поэтому он взял себе и чихнул. Негромко чихнул так, но нэки его услышали, конечно, и обернулись удивлённо, что это такое вдруг чихает рядом совсем. Дяденька очень смутился и, конечно, от девушек отвернулся и вообще сделал вид, что он будто бы каждый день в этом сквере гуляет и именно на этой скамейке сидит. Ну, как английский лорд там с бульдогом или тросточкой, хотя у него даже зонтика не было с собой. И что вообще очень порицает желание гулять по его скверу девочек в некомими.

Тогда нэки отвернулись, а Сзао-тян шепнула сестре на ушко: “Дождись меня здесь, ладно? Только обязательно дождись!” Ей хотелось что-нибудь подарить сестре, которая так неожиданно встретилась и вообще чувства всякие возникли у Сзао. Только где-то надо было денег на подарок достать.

В глазах Сзао-тян появился зелёный огонёк и она осторожно, как будто вся такая скромная восьмиклассница из себя, подвинулась к дяденьке. Дяденька отчего-то вздрогнул, но виду не подал, что ему интересно стало. А нэка немножко низким голосом таким бархатным спросила его:

- Простите, Вы не могли бы проводить меня домой? Я живу не так далеко отсюда, но побаиваюсь идти одна.

Дяденька отчего-то весь сразу покраснел чуть-чуть почти полностью и повернулся к Сзао. Она такое выражение лица специальное сделала, как будто очень опасно ей и страшно ходить по скверу в одиночку и вообще печальная вся очень. Смерил её так взглядом весь и говорит:

- Как Вам будет угодно.

- Пойдёмте же.

Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:53:56 +0300 №414931
Ну, конечно, ещё Ювао объяснила дяденьке, что ей совсем в другую сторону и вообще она у выхода из сквера живёт, поэтому пусть они вдвоём идут уже. И вот Сзао с провожатым пошли к выходу, а Ювао стала на скамейке под фонарём сестрицу ждать и удивляться очень, что же это такое происходит вообще.

Как только Сзао-тян с попутчиком вышли из под света фонарей в тёмный переулок, она осмотрелась по сторонам, увидела, что никого нет и остановилась. Нэка повернулась к дяденьке и быстро почти прижалась к нему так, что от её дыхания у него на пальто снег таять стал даже. Дяденька от такого совсем оторопел и не шелохнется, так и стоит замерев весь. А Сзао-тян его левой рукой обняла за талию, прижалась к его груди, а правую подняла и шею ему гладит, очень эротически со стороны выглядит, наверное.

А на руке, конечно, когти острые, не из стали, конечно, а настоящие, но жуть какие вообще. Сзао и говорит:

- Мужчина, будьте добры, Ваш бумажник. В противном случае, я Вам сейчас вены разорву и артерии.

Вот такая коварная нэка. Женщина-кошка практически и прочие там холлибери. Мужчина глаза скосил на шею, увидев ручку Сзао, и всё сразу же понял.

- В правом кармане, - говорит.

Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:55:33 +0300 №414934
Достала Сзао бумажник и к себе в ветровку сунула. Ну, часы ещё посмотрела – нету, колец и перстней тоже нету. Небогатый попался дяденька, но всё-таки с бумажником. Сзао руку с шеи убрала и назад сразу на целый метр отпрыгнула, нэка же. И говорит жертве своей:

- Спасибо, Вы свободны. Можете идти.

А он и не уходит. Стоит, как дурачок, будто прирос к тротуару. Стоит и стоит себе. Нэка на него посмотрела и говорит:

- Ты чего?

А он – молчит. Сзао присмотрелась в темноте, а у него по щеке из глаза капелька мокрая стекает. Совсем ничего уже не понятно, обычно дяденьки и тётеньки от Сзао-тян убегали в панике в каком-нибудь направлении, ну или ей приходилось убегать, если дяденьки оказывались единоборцами там или дзюдо. А такого ни разу ещё не было, ей даже не по себе стало как-то и опять чувства какие-то непонятные зашевелились внутри неё, ужас просто. Сзао вдруг подумала, что этот дяденька шизик просто. Уже хотела уйти, а он говорит:

- Можно – ещё раз? В смысле обнять. И разорвать мне вены и артерии. Я пальто сниму, чтобы не запачкать, Вы его потом продадите на базаре.

- Вы сумасшедший?

- Я одинокий. Ты первый человек, с которым я разговариваю в декабре. И последний.

- Не дождётесь! Идите домой уже. Мне просто деньги нужны очень, - Сзао-тян сама и не заметила, как начала оправдываться, вся смущённая и стыдно ей чего-то.

А дяденька вперёд шаг делает, будто весь такой уверенный, что надо резать к чёртовой матери. И видит Сзао: дяденька-то довольно молодой, и даже будто бы симпатичный, просто дурак какой-то. Он шаг вперёд делает, как зомби прямо, она назад отступает, вот ещё метр и приветик. Уперлась Сзао в стену спиной, и ей уже страшно, вроде и убежать нужно, а ноги не слушаются, под ложечкой засосало и вообще. Так и получилось, что подошёл дяденька к Сзао уже вплотную.

- Давай же!

fin Анонимус Tue, 13 Jan 2009 14:57:52 +0300 №414939
Не выдержала Сзао, размахнулась… и оттолкнула дяденьку от себя со всей силы, так аж отлетел и на землю свалился. А сама сползла вниз по стенке, села и заплакала отчего-то. Плачет, почти рыдает даже, заливается, остановиться не может, а всё чувства эти дурацкие.

- Дурак! Ты НИ-ЧЕ-ГО не понимаешь!

А дяденька о боли весь искривился, сильно упал, на копчик, наверное. Подполз к нэке и тоже к стене прислонился. Так и сидят рядом, нэка плачет, а дяденька от боли морщится. Через пару минут, конечно, отпустило, а Сзао уже тихонько сидит, всхлипывает только. Дяденька руку протянул и хотел взять ладошку девушки, а она только руку отдёрнула, повернулась к нему и вроде как опять плакать надумала, смотрит, а у него тоже щёки мокрые все. Дяденька тогда взял, схватил её за руку крепко, посмотрел в глаза вызывающе так и говорит:

- Ну, не надо плакать. Всё уже хорошо. Холодно тут. Хочешь чаю?

И улыбается почему-то. Как будто подвиг совершил. Сзао-тян не выдержала и тоже улыбнулась.

- Очень хочу.

Дяденька встал с трудом, поморщился, и девушке помог подняться. Стоит Сзао-тян, опять шарф свой разглядывает. И стыдно ей, и обидно, и грустно, и выть ей хочется по-волчьи прямо, и смеяться одновременно от радости, и надо бы идти уже, а она стесняется и боится очень, и непонятно совсем, что же дальше делать-то теперь.

- Я живу рядом. Не бойся. Пойдём. Давай я первым пойду.

А Сзао в руку вцепилась и отпускать не хочет вовсе, совсем как маленькая. Тёплая рука у дяденьки. Так и пошли они, за ручки взявшись.

А Ювао всё сидит на скамейке и ждёт сестричку, и не знает ещё, что та сейчас сидит у дяденьки дома на стуле. Чай пьёт с молоком и на дяденьку поглядывает недоверчиво, а тот сидит рядом, глядит на хвост, до пола свисающий и дивится, как же с ним такое чудо под новый год приключилось.

Сидит Ювао-тян на скамейке, ждёт сестрицу, дрожит от мороза, и уже замерзает совсем, да так, что снежинки на волосах не тают вовсе. Но всё равно ждёт, и только шепчет тихонечко: “Холодно, как же холодно…”